terça-feira, 1 de junho de 2010

Anarriê, Anarriê....

Depois de pular quadrilha ou dançar aquele forrozinho, recarregue as energias com estas delicias!!!



Bom-bocado de mandioca


1 lata de leite condensado

150g de coco ralado

1/2 xícara de chá de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

4 ovos

400g de mandioca descascada e ralada

Manteiga para untar

Açúcar para polvilhar

Preparo

Em uma tigela, misture bem leite condensado, com o coco, açúcar, a manteiga, os ovos e a mandioca. Despeje em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar. Asse em banho-maria em forno quente (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.




Curau cremoso

800g de milho

2 xícaras de chá de leite

1 xícara de chá de açúcar

1 colher de sopa de amido de milho

1 caixinha de creme de leite

Canela em pó para polvilhar

Preparo

Em um liquidificador, bata o milho com o leite. Passe por uma peneira apertando bem. Despeje em uma panela e acrescente o açúcar e o amido. Leve ao fogo mexendo até engossar, cerca de 15 minutos. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa atéhomogeneizar. Coloque em uma tigela, polvilhe canela e leve à geladeira até ficar firme.



Bolo de fubá com coco

250g de manteiga sem sal

5 ovos

300g de açúcar

200 ml de leite de coco

200g de coco fresco ralado

150g de fubá de milho

120g de farinha de trigo

15g de fermento em pó

Preparo

Bater a manteiga com açúcar na batedeira até obeter um creme esbranquiçado. Juntar as gemas e incorporá-las. Ainda na batedeira adicione o leite, o coco e as farinhas e o fermento. Por último adicione as claras em neve delicadamente, fora da batedeira. Unte uma forma, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C

Bora dançar quadrilha?

Mais duas receitinhas para seu arraiar....




Canjica

2 xícara e meia de chá de milho de canjica

1 lata de leite condensado

400 ml de leite

1 vidro de leite de coco

1 caixinha de creme de leite

1 pau de canela

3 cravos

200g de coco ralado

Casca de um limão

Preparo

Deixe a canjica de molho em água por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água. Em uma panela da pressão, coloque a canjica com 2 litros e meio d'água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora, após iniciar fervura. Desligue e espere sair a pressão. Junte o leite condensado, o leite, o leite de coco, o creme de leite, a canela, os cravos, o coco e a casca de limão sem a parte branca. Deixe ferver por 10 minutos.





Coquinhos doces

1 coco fresco

1 xícara de chá de açúcar

2 colheres de chocolate em pó

Margarina para untar

Preparo

Quebre o coco, retire sua polpa e corte-a em pedaços pequenos. Em uma panela de fundo largo, coloque o coco com o açúcar, o chocolate e meia xícara de chá de água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Quando começar a açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar. Retire do fogo, espalhe em uma assadeira untada e deixe esfriar. Guardar em recipiente fechado.

Festa Junina

Pessoar, o meis de junho chegô e com ele as festas juninas!
Selecionei algumas receitinhas típicas dessa época do ano para quem quiser se aventurar e preparar sua própria festa. Espero que curtam e bom  arraiar, pro ceis pessoar!




Pé-de-moleque

2 xícaras de açúcar

2 colheres de sopa de água

500g de amendoim

1 caixinha de leite condensado

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparo

Numa panela misture o açúcar, a água e o amendoim. Cozinhe mexendo sempre até que o amendoim fique torrado e adquira uma cor dourada não muito forte. Junte o leite condensado e o bicarbonato e mexa vigorosamente. Retire do fogo e mexa rapidamente até que perca o brilho, mais ou menos uns 25 minutos. Despeje numa superfície untada e corte em quadrados ou losangos.
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