A ideia inicial era cada um montar sua pizza, então combinamos de comprar vários tipos de ingredientes para compor o recheio das pizzas. No fim, decidimos que sairia muita bagunça e devido alguns atrasinhos escolhemos alguns sabores que agradariam a todos.
Neste dia estava meio preguiçoso e acabei me esquecendo de alguns detalhes, como a pá de madeira para poder colocar e retirar a pizza no forno a lenha. Conclusão, tivemos que usar formas para assar as pizzas. Detalhe, estavamos em uma república, sendo assim, não dispunham de muitas formas e tivemos que usar até formas retangulares para assar as benditas pizzas.
O resultado não foi completamente o desejado, afinal de contas usamos formas, mas as pizzas ficaram muito boas e todos fartaram-se de comer. Antes de postar a receita de duas das pizzas que fizemos veja algumas fotinhas tiradas com o celular do Thiago, já que esqueci de levar a câmera também.
Para quem quiser ai vai a receita da massa da pizza e dois recheios que usamos.
Massa:
- 500g de farinha de trigo;
- 30g de fermento biológico;
- 1/2 xícara de azeite;
- 3 colheres de chá de sal;
- 1 colher de café de açúcar.
Preparo:
1 - Dissolver o fermento com o açúcar;
2 - Peneirar a farinha em um bowl;
3 - Juntar a água, o azeite e a mistura de fermento;
4 - Misturar a massa e adicionar o sal;
5 - Despejar a massa em uma superfície limpa e enfarinhada e sová-la por 15 minutos;
6 - Descançar a massa por 40 minutos coberta com um pano limpo.
Recheio 1:
- 300g de filé mignon;
- 200g de pimentão verde;
- 1 cebola finamente fatiada;
- 200g de peperoni;
- 100g de champignon em laminas;
- 50g de azeitonas fatiadas;
- 200g de mussarela;
- Sal;
- Azeite;
- Molho de tomate (veja a receita no fim do post).
Preparo:
1 - Corte o filé em tiras e tempere com sal;
2 - Sele a carne em uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e reserve;
3 - Cortar o pimentão em tiras e a cebola em rodelas bem finas;
4 - Colocar o molho na massa, não exagere na quantidade e leve ao forno por 3 minutos;
5 - Retirar a massa do forno e começar a montagem: primeiro o peperoni, depois o champignon, a cebola, o pimentão, a azeitona e a mussarela;
6 - Retornar ao forno até a massa assar e o queijo derreter;
7 - Retirar novamente e colocar a carne. Retornar ao forno por mais 3 minutos.
Recheio 2
- 200g de peito de peru defumado;
- 200g de mussarela;
- 200g de catupiry;
- 100g de champgnon em laminas;
- 50g de azeitonas em rodelas;
- Molho de tomate (ver a receita no fim do post).
Preparo:
1 - Colocar o molho na massa, não exagere na quantidade e leve ao forno por 3 minutos;
2 - Retirar a massa do forno e começar a montagem: primeiro o peito de peru, depois a mussarela, o champignon, a azeitona e o catupiry;
3 - Voltar ao forno até que a massa esteja assada e os queijos fundidos.
Molho de tomate
- 1 kg de tomate;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
- 1 colher de café de açúcar.
Preparo:
1 - Colocar água suficiente para cobrir os toamtes para fever;
2 - Retirar o olho do tomate com o auxílio de uma faca e fazer uma cruz na pele do tomate na parte inferior;
3 - Reservar um bowl com água e gelo suficiente para cobrir os tomates;
4 - Colocar tomate por tomate na água fervente, deixar por 30 segundos e em seguida colocar imeditamente no bowl com água gelada. Não deixar na água em demasia, apenas para interromper a cocção;
4 - Cortar os tomates em 4 e retirar as sementes;
5 - Cortar os tomates em cubos pequenos, as cebolas bem picadinhas e o alho também;
6 - Refogar no azeite o alho e a cebola e em seguida acrescentar o tomate. Baixar o fogo e pingue um pouco de água quente até que o tomate se disfaça;
7 - Use o açúcar para regular a acidez e tempere com sal e pimenta.
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