sexta-feira, 2 de julho de 2010

Pizzada entre amigos

Uma das minhas amigas, Rafaela, está morando em uma república perto da USP aqui em São Paulo e nos convidou para uma pizzada entre amigos.

A ideia inicial era cada um montar sua pizza, então combinamos de comprar vários tipos de ingredientes para compor o recheio das pizzas. No fim, decidimos que sairia muita bagunça e devido alguns atrasinhos escolhemos alguns sabores que agradariam a todos.

Neste dia estava meio preguiçoso e acabei me esquecendo de alguns detalhes, como a pá de madeira para poder colocar e retirar a pizza no forno a lenha. Conclusão, tivemos que usar formas para assar as pizzas. Detalhe, estavamos em uma república, sendo assim, não dispunham de muitas formas e tivemos que usar até formas retangulares para assar as benditas pizzas.

O resultado não foi completamente o desejado, afinal de contas usamos formas, mas as pizzas ficaram muito boas e todos fartaram-se de comer. Antes de postar a receita de duas das pizzas que fizemos veja algumas fotinhas tiradas com o celular do Thiago, já que esqueci de levar a câmera também.




Para quem quiser ai vai a receita da massa da pizza e dois recheios que usamos.

Massa:

- 500g de farinha de trigo;

- 250 ml de água morna;

- 30g de fermento biológico;

- 1/2 xícara de azeite;

- 3 colheres de chá de sal;

- 1 colher de café de açúcar. 
 
Preparo:
 
1 - Dissolver o fermento com o açúcar;
 
2 - Peneirar a farinha em um bowl;
 
3 - Juntar a água, o azeite e a mistura de fermento;
 
4 - Misturar a massa e adicionar o sal;
 
5 - Despejar a massa em uma superfície limpa e enfarinhada e sová-la por 15 minutos;
 
6 - Descançar a massa por 40 minutos coberta com um pano limpo.

Recheio 1:

- 300g de filé mignon;

- 200g de pimentão verde;

- 1 cebola finamente fatiada;

- 200g de peperoni;

- 100g de champignon em laminas;

- 50g de azeitonas fatiadas;

- 200g de mussarela;

- Sal;

- Azeite;

- Molho de tomate (veja a receita no fim do post).

Preparo:

1 - Corte o filé em tiras e tempere com sal;

2 - Sele a carne em uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e reserve;

3 - Cortar o pimentão em tiras e a cebola em rodelas bem finas;

4 - Colocar o molho na massa, não exagere na quantidade e leve ao forno por 3 minutos;

5 - Retirar a massa do forno e começar a montagem: primeiro o peperoni, depois o champignon, a cebola, o pimentão, a azeitona e a mussarela;

6 - Retornar ao forno até a massa assar e o queijo derreter;

7 - Retirar novamente e colocar a carne. Retornar ao forno por mais 3 minutos.

Recheio 2

- 200g de peito de peru defumado;

- 200g de mussarela;

- 200g de catupiry;

- 100g de champgnon em laminas;

- 50g de azeitonas em rodelas;

- Molho de tomate (ver a receita no fim do post).

Preparo:

1 - Colocar o molho na massa, não exagere na quantidade e leve ao forno por 3 minutos;

2 - Retirar a massa do forno e começar a montagem: primeiro o peito de peru, depois a mussarela, o champignon, a  azeitona e o catupiry;

3 - Voltar ao forno até que a massa esteja assada e os queijos fundidos.
Molho de tomate

- 1 kg de tomate;

- 1 cebola;

- 3 dentes de alho;

- 2 colheres de sopa de azeite;

- Sal e pimenta do reino preta a gosto

- 1 colher de café de açúcar.

Preparo:

1 - Colocar água suficiente para cobrir os toamtes para fever;

2 - Retirar o olho do tomate com o auxílio de uma faca e fazer uma cruz na pele do tomate na parte inferior;

3 - Reservar um bowl com água e gelo suficiente para cobrir os tomates;

4 - Colocar tomate por tomate na água fervente, deixar por 30 segundos e em seguida colocar imeditamente no bowl com água gelada. Não deixar na água em demasia, apenas para  interromper a cocção;

4 - Cortar os tomates em 4 e retirar as sementes;

5 - Cortar os tomates em cubos pequenos, as cebolas bem picadinhas e o alho também;

6 - Refogar no azeite o alho e a cebola e em seguida acrescentar o tomate. Baixar o fogo e pingue um pouco de água quente até que o tomate se disfaça;

7 - Use o açúcar para regular a acidez e tempere com sal e pimenta.


  

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