No fim ele acabou escolhendo o menu, dentre as sugestões que lhe enviei o resultado é este que vocês conferem agora.
Carolinas com salada fria de frango
Carolinas com salada fria de frango
Mini Quiche Lorraine
Mini tartelete de frutas
Mini tartelete de frutas
Outros quitutes que também compunham o cardápio não forão registrados.
Quer saber como fazer essas tarteletes de frutas, veja a rceita a seguir.
Mini tartelete de frutas
Para a base:
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga sem sal gelada
- 2 ovos
- 250g de açúcar
- 1 pitada de sal
Preparo:
1 - Peneire a farinha dentro de um bowl;
2 - Pique a manteiga em pequenos cubos e junte à farinha e com a ponta dos dedos misture até que se forme uma farofa grossa;
3 - Adicione os ovos e o açúcar;
4 - Misture até que se forme uma massa homogênea. Cuidado para não misturar muito a massa para que ela não desenvolva glúten e assim fique elástica, de modo que não fixe adequadamente a forma;
5 - Embale em filme plástico e deixe descançar na geladeira por pelo menos uma hora antes de utilizar;
6 - Abra a massa nas forminhas e faça furos com um garfo;
7 - Asse a 190°C em forno pré-aquecido até que estejam douradas.
Dicas: abra a massa entre dois sacos plásticos com o auxilio do rolo de macarrão e use um cortador para para que as tarteletes fiquem uniformes; Descançar a massa já nas forminhas por pelo menos trinta minutos antes de assar; Quando retirá-las do forno retire-as imediatamente das forminhas com o auxílio de um pano e descance-as sobre uma grade.
Para o creme:
- 500 ml de leite;
- 1/2 de fava de baunilha ou essêcnia de baunilha;
- 120g de açúcar;
- 50g de manteiga;
- 8 gemas;
- 40g de amido de milho
1 - Ferva o leite com a fava de baunilha aberta (com o auxílio de uma faca de legumes, apoie a fava sobre uma superfície e abra a ao meio e com as costas da faca raspe a fava e despeje o sumo na panela), metade do açúcar e a manteiga;
2 - À parte misturas as gemas, o amido e o restante do açúcar;
3 - Misture parte do leite fervente a essa mistura e retorne ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Dicas: peneire as gemas antes de utilizá-las para evitar o desagradável odor de ovos na preparação. Cuidado apenas ao peneirar, caso mexa as gemas no processo a película responsável pelo odor irá ser peneirada também, basta colocar as gemas na peneira e fazer um furo em cada uma delas com uma faca e mexer apenas a peneira; Tampar o creme com filme plástico direto na superfície e não o recepiente, para evitar que se forme aquela película desagradável que irá conferir pequenas pelotas no resultado final.
Montagem:
- Frutas de sua preferência;
- Saco de confeitar;
- Bico de confeiteiro, eu usei o pitanga.
Colocar o creme no saco de confeitar e dispor o creme nas bases. Finalisar com frutas de sua preferência, eu usei kiwi, uvas, maçãs e ameixas.
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Delícias para o amigo.
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