Rabanada com figo flambado e creme catalão.
Creme Catalão |
300g de Brioche de forma
300 ml de leite integral
2 ovos
500 ml de azeite de oliva espanhol empeltre
Açúcar e canela para polvilhar
Figo flambado
1 caixa de figos frescos
20g de manteiga integral
50g de açúcar refinado
200 ml de jerez
Creme catalão
1 l de creme de leite fresco
1 limão tahiti
1 pau de canela
2 gemas
200g de açúcar
Preparo:
Corte o brioche sem casca, com um aro redondo, em 6 fatias de 1,5cm de espessura. Umedeça cada fatia no leite com açúcar e depois passe nos ovos batidos. Frite no azeite até dourar. Escorra em papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela em pó, ainda quente.
Corte os figos em 4 e aqueça-os na manteiga. Adicione o açúcar. Quando dissolver, regue com Jerez e flambe até a chama apagar. Retire de fogo.
Ferva o creme de leite com a casca do limão e o pau de canela. Bata na batedeira, até ponto de fita, as gemas com o açúcar. Tempere as gemas com o creme de leite, para que não cozinhem. Misture tudo, cuidadosamente.
Obaaaa, tem receitinha!!! Essa torradinha com tomate... e a batata quentinha com maionese...hummm!
ResponderExcluirCadê os seguidores? O header tah show!