Sem mais delongas, ai vai a receita:
Bacalhau ao pil-pil |
Ingredientes:
1,200g de bacalhau dessalgado com pele
350 ml de azeite de oliva espanhol picual
60g de alho
Sal
200g de azeitonas pretas
50g de farinha de rosca
Preparo:
Apare o bacalhau, retire os espinhos e porcione em 6 postas de 200g. Aqueça o azeite em uma sautoir grande e doure o alho em lâminas finas. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Distribua as postas no azeite e confite o bacalhau mexendo a sautoir sempre, sem deixar que o azeite fique muito quente. Retire o bacalhau quando pronto e reserve em local aquecido. Bata o azeite com um fouet até obter uma maionese. Ajuste o sal. Para a terra de azeitonas pretas basta retirar os caroços das azeitonas e levá-las ao forno em temperatura baixa até desidratarem. Quando desidratadas, batê-las no liquidificador junto com a farinha de rosca.
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