sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Cupcake caveira

Vamos aproveitar que os cupcakes estão na moda e adaptá-los ao halloween.



Cupcake

- 300g de farinha de trigo;
- 4g de bicarbonato de sódio;
- 1 pitada de sal;
- 165g de manteiga sem sal;
- 150g de açúcar;
- 150g de açúcar mascavo;
- 3 ovos;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 30g de cacau em pó;
- 150g de chocolate meio amargo;
- 200 ml de leite.

Merengue Italiano

- 100g de clara;
- 200g de açúcar;
- 50 ml de água.

Preparo

1 - Peneire a farinha e o bicarbonato de sódio. Reserve;

2 - Na batedeira bata a manteiga os açúcares e a pitada de sal até obter um creme liso;

3 - Adicione os ovos um a um ainda com a batedeira ligada;

4 - Adicione a baunilha, o cacau em pó e o chocolate derretido;

5 - Adicione aos poucos a farinha intercalando com o leite;

6 - Despeje a mistura até a metade das forminhas e asse em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente vinte minutos.

Merengue:

1 - Numa panela pequena dissolva o açúcar na água. Leve esta mistura ao fogo e cozinhe até formar uma calda em ponto de fio médio (114ºC);

2 - Momentos antes de a calda chegar ao ponto, bater as claras em neve;

3 - Verter a calda sobre as claras num fio contínuo, batendo até esfriar completamente e atingir o ponto firme, úmido e brilhante.

4 - Coloque o merengue em um saco de confeitar e decore os cupcakes, finalizando com confeitos pretos e com uma caveira colada em um palito.

2 comentários:

  1. Olá
    gostaria de saber se posso colocar essa receita em um tutorial no meu blog. darei os devidos creditos. e ainda coloco um link que redireciona pro seu blog.
    Obrigada

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  2. qual é o rendimento da receita?

    ResponderExcluir

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